20:40 

Stef@nk@
24.02.2014 в 14:58
Пишет Юконда:

Эмоций псто ;-)

Семнадцать дней пролетели, как одно дыхание, как одно движение ресниц. Дыхание, от которого то теплело в груди, но комок подкатывал к горлу. Движение ресниц, очень часто мокрых от слез - накал эмоций, которые дарили эти Игры, заставлял плакать даже мужиков! Я же, хоть и достаточно цинична по жизни, всю эту самую жизнь отдала спортивной журналистике, поэтому все, что происходило в Сочи в эти дни, не могло не заставить повлажнеть мои глаза.
Это была Олимпиада, похожая на... Нет, не американские, на русские горки, ведь именно так называют этот аттракцион везде, кроме России! От боли разочарования к досаде и злости - и оттуда вверх, вверх, к непередаваемому ощущению причастности к чему очень большому, очень глубокому и настоящему, буквально сочащемуся могучими очищающими эмоциями!
Честно говоря, сейчас я даже рада, что наша Олимпиада сложилась именно так, как сложилась. Если бы все с самого начала шло гладко, если бы на нас с самого начала обрушился ливень наград, мы не испытали бы того, что испытали на финише. Когда до хрипоты, до немоты срывали голоса, гоня на финиш нашу лыжную Птицу-Тройку, когда молились, зажмурившись, за финишера нашей биатлонной эстафеты Антона Шипулина, когда сжимали кулаки так, что ногти впивались в ладони, с благоговейным ужасом наблюдая, как летит по страшному ледяному желобу наш белоснежный боб с пилотом Сашей Зубковым...
И не рыдала бы счастливыми слезами страна - вся, включая даже абсолютно индифферентный ко всему, кроме футбола, одноименный отдел моей родной газеты! - сопереживая фантастической битве крошечных девочек-фигуристок, завершившейся абсолютным триумфом Аделины Сотниковой!
Я уж не говорю про новых наших Победителей - Викторов, Ана и Уайлда, последний из которых сказал, что самым мощным впечатлением от Игр были не две золотые награды, а вопль болельщиков в его адрес "Витек, давай!" Он признался, что в Сочи ощутил себя русским. Как и Ан, без конца повторяющий "Спасибо!" со слезами на глазах.
Макс Траньков, целующий лед. Саня Легков, целующий пьедестал. Австриец Бенджамин Карль, встающий на одно колено перед Виком Уайлдом, в полуфинале сотворившим чудо - отыгравшим у этого самого Карля то, что не отыгрывается, секунду и две десятых!
Сложно словами передать все, что было пережито. Все, что было перечувствовано. Как бы ни был богат наш родной язык, но нет в нем слов, способных сполна передать силу, мощь и глубину эмоций, пережитых страной и страну объединивших.
Спасибо тебе, Олимпиада!
И еще. ;-) За эти семнадцать дней я шикарно отдохнула от "Дневников вампира". Никакие выдуманные страсти и чувства, пускай даже сыгранные гениально, не сравнятся с теми, которые дарит реальная жизнь. Ни одна самая заковыристая выдуманная история в подметки не годится самой простой, подаренной спортом. Но Олимпиада закончилась, а ДВ продолжаются. И, честно говоря, я как-то не очень представляю, как мне теперь смотреть на любимых вампиров. :) Смогут они перекрыть то, что дали мне Игры? Не думаю. Но куда деваться-то?:lol:

URL записи

@темы: Сочи-2014

URL
   

Маленький принц

главная